Kotelett mit Griebenfüllung und Weisskraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Thymian |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Weißein |
| 200 | g | Weißbrotwürfel |
| 0.125 | l | Milch (warm) |
| 0.125 | l | Suppe (klar) |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Grieben, (Grammeln) |
| 1 | Stk | Zwiebel (klein) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Bund | Petersilgrün |
| 4 | Stk | Schweinekoteletts mit Tasche |
| 400 | g | Weißkraut |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den Grieben (=Grammeln) anrösten, die Weißbrotwürfel und den Thymian dazugeben.
- Die warme Milch mit den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das fein geschnittene Petersilgrün beimengen. Nun zur Griebenmasse geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Die Koteletts damit füllen, mit Zahnstochern verschließen und im Butterschmalz schön braun braten. In eine Glasschüssel geben, zudecken und im warmen Rohr noch weiterziehen lassen.
- Nun aus dem Bratenrest mit etwas Mehl und Suppe eine gute Sauce bereiten, evtl. noch gut abschmecken.
- Das fein geschnittene Weißkraut in einer Pfanne mit Butterschmalz und Kümmel kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Weißwein und klarer Suppe aufgießen.
- Die Kochzeit (10 - 20 Min.) richtet sich danach, ob man das Kraut bissfest oder weich servieren will.
User Kommentare
Brühe und Grieben gibt es bei uns im Osten Österreichs nicht, wir haben klare Suppe und Grammeln. Und ich weiß, wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten, aber der "Weissein" stört mich trotzdem :-)
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Stimmt, in Österreich sagt man Grieben tatsächlich kaum, das Rezept kommt aus Bayern. Wir haben die anderen Fehler korrigiert, danke.
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