Kotelett mit Griebenfüllung und Weisskraut

Ein Kotelett mit Griebenfüllung und Weißkraut ist ein bodenständiges und sehr herzhaftes Gericht.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Brühe
2 Stk Eier
100 g Grieben, (Schlachtfett)
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilgrün
4 Stk Scheinekoteletts mit Tasche
1 EL Thymian
0.125 l warme Milch
200 g Weissbrotwürfel
0.125 l Weissein
400 g Weisskraut

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den Grieben anrösten, die Weissbrotwürfel und den Thymian dazugeben.
  2. Die warme Milch mit den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das fein geschnittene Petersilgrün beimengen. Nun zur Griebenmasse geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Koteletts damit füllen, mit Zahnstochern verschliessen und im Butterschmalz schön braun braten. In eine Glasschüssel geben, zudecken und im warmen Rohr noch weiterziehen lassen.
  4. Nun aus dem Bratenrest mit etwas Mehl und Brühe eine gute Sauce bereiten, evtl. noch gut abschmecken.
  5. Das fein geschnittene Weißkraut in einer Pfanne mit Butterschmalz und Kümmel kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Weißwein und Brühe aufgießen.
  6. Die Kochzeit (10 - 20 Min.) richtet sich danach, ob man das Kraut bißfest oder weich servieren will.

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi