Kotelett mit Griebenfüllung und Weisskraut

Ein Kotelett mit Griebenfüllung und Weißkraut ist ein bodenständiges und sehr herzhaftes Gericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Brühe
2 Stk Eier
100 g Grieben, (Schlachtfett)
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilgrün
4 Stk Scheinekoteletts mit Tasche
1 EL Thymian
0.125 l warme Milch
200 g Weissbrotwürfel
0.125 l Weissein
400 g Weisskraut

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den Grieben anrösten, die Weissbrotwürfel und den Thymian dazugeben.
  2. Die warme Milch mit den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das fein geschnittene Petersilgrün beimengen. Nun zur Griebenmasse geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Koteletts damit füllen, mit Zahnstochern verschliessen und im Butterschmalz schön braun braten. In eine Glasschüssel geben, zudecken und im warmen Rohr noch weiterziehen lassen.
  4. Nun aus dem Bratenrest mit etwas Mehl und Brühe eine gute Sauce bereiten, evtl. noch gut abschmecken.
  5. Das fein geschnittene Weißkraut in einer Pfanne mit Butterschmalz und Kümmel kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Weißwein und Brühe aufgießen.
  6. Die Kochzeit (10 - 20 Min.) richtet sich danach, ob man das Kraut bißfest oder weich servieren will.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
29,68 g
Eiweiß
9,46 g
Kohlenhydrate
30,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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