Kotelett mit Griebenfüllung und Weisskraut

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Brühe |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Grieben, (Schlachtfett) |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Petersilgrün |
4 | Stk | Scheinekoteletts mit Tasche |
1 | EL | Thymian |
0.125 | l | warme Milch |
200 | g | Weissbrotwürfel |
0.125 | l | Weissein |
400 | g | Weisskraut |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den Grieben anrösten, die Weissbrotwürfel und den Thymian dazugeben.
- Die warme Milch mit den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das fein geschnittene Petersilgrün beimengen. Nun zur Griebenmasse geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Die Koteletts damit füllen, mit Zahnstochern verschliessen und im Butterschmalz schön braun braten. In eine Glasschüssel geben, zudecken und im warmen Rohr noch weiterziehen lassen.
- Nun aus dem Bratenrest mit etwas Mehl und Brühe eine gute Sauce bereiten, evtl. noch gut abschmecken.
- Das fein geschnittene Weißkraut in einer Pfanne mit Butterschmalz und Kümmel kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Weißwein und Brühe aufgießen.
- Die Kochzeit (10 - 20 Min.) richtet sich danach, ob man das Kraut bißfest oder weich servieren will.
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