Kräuter-Ciabatta

Wunderbares Kräuter-Ciabatta wird mit einer Fülle aus Zwiebel, Schnittlauch, Basilikum und Creme fraiche zubereitet. Ein tolles Snack-Rezept.

Kräuter-Ciabatta

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

125 ml Milch
125 ml Wasser (lauwarm)
0.5 Wf Hefe (Germ)
475 g Mehl
2 TL Salz
2 EL Öl

Zutaten für die Fülle

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
4 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Basilikum (frisch, gehackt)
1 Stk Ei
1 EL Creme Fraiche
1 Prise Salz
3 EL Schnittlauch (gehackt)
3 EL Dill (gehackt)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

125 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Milch, Wasser und die Germ miteinander verrühren. Danach kommt Mehl, Salz und Öl hinzu. Alles mit Hilfe einer Küchenmaschine, dem Knethaken einen glatten, weichen Teig kneten. Danach bei Raumtemperatur ca. 30 Min. rasten lassen.
  2. Fülle: Nun geschälten Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Kräuter, Ei, Creme fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz verrühren und von der Herdplatte nehmen, auskühlen lassen.
  3. Den Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30x40 cm großen Rechteck ausrollen. Die Fläche des Teiges mit der Kräutermasse bestreichen. Jedoch einen Rand lassen von ca. 2 cm.
  4. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nochmals für 30 Min. bei Raumtemperatur rasten lassen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze, 190°C ca. 35 Min. backen.

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