Kräuter-Ciabatta

Zutaten für 20 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | Wf | Hefe (Germ) |
475 | g | Mehl |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Basilikum (frisch, gehackt) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
3 | EL | Dill (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Milch, Wasser und die Germ miteinander verrühren. Danach kommt Mehl, Salz und Öl hinzu. Alles mit Hilfe einer Küchenmaschine, dem Knethaken einen glatten, weichen Teig kneten. Danach bei Raumtemperatur ca. 30 Min. rasten lassen.
- Fülle: Nun geschälten Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Kräuter, Ei, Creme fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz verrühren und von der Herdplatte nehmen, auskühlen lassen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30x40 cm großen Rechteck ausrollen. Die Fläche des Teiges mit der Kräutermasse bestreichen. Jedoch einen Rand lassen von ca. 2 cm.
- Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nochmals für 30 Min. bei Raumtemperatur rasten lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze, 190°C ca. 35 Min. backen.
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