Kräuter-Topfen-Laibchen

Erstellt von

Die zarten Kräuter-Topfen-Laibchen schmecken himmlisch gut. Ein unwiderstehliches Gericht, das Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Kräuter-Topfen-Laibchen

Bewertung: Ø 4,2 (250 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
50 g Schinken
1 Stk Ei
100 g Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Kräuter, TK
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Topfen, Eier, Semmelbrösel, Kräuter, Salz und Pfeffer sowie den geschnittenen Schinken und die Zwiebel in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  3. Mit feuchten Händen Laibchen formen. In eine Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen darin goldbraun ausbacken. Wenn man Sie aus der Pfanne nimmt, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

Kartofflauflauf
Kartofflauflauf

Hab soeben das Rezept nachgekocht und muss sagen die Mengenangaben passen überhaupt nicht..
Soviel Topfen und soo wenig Mehl und Semmelbrösel?
Obwohl ich mehr genommen hab, sind mir die Laibchen im Rohr überhaupt nicht fest geworden.

Auf Kommentar antworten

iris0102
iris0102

Die Idee klingt gut, jedoch sind die Mengenangaben eine Katastrophe. Ich hab 500g Töpfen genommen und nur die einfache Menge an Mehl und Brösel und es ist trotzdem viel zu viel

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Rezept für 2 Personen = 4 Laibchen, die Mengenangaben sind ok.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE