Kräuter-Topfen-Laibchen

Die zarten Kräuter-Topfen-Laibchen schmecken himmlisch gut. Ein unwiderstehliches Gericht, das Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Kräuter-Topfen-Laibchen

Bewertung: Ø 4,4 (341 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
50 g Schinken
1 Stk Ei
100 g Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Kräuter, TK
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Topfen, Eier, Semmelbrösel, Kräuter, Salz und Pfeffer sowie den geschnittenen Schinken und die Zwiebel in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  3. Mit feuchten Händen Laibchen formen. In eine Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen darin goldbraun ausbacken. Wenn man Sie aus der Pfanne nimmt, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

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User Kommentare

iris0102
iris0102

Die Idee klingt gut, jedoch sind die Mengenangaben eine Katastrophe. Ich hab 500g Töpfen genommen und nur die einfache Menge an Mehl und Brösel und es ist trotzdem viel zu viel

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Rezept für 2 Personen = 4 Laibchen, die Mengenangaben sind ok.

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Kartofflauflauf
Kartofflauflauf

Hab soeben das Rezept nachgekocht und muss sagen die Mengenangaben passen überhaupt nicht..
Soviel Topfen und soo wenig Mehl und Semmelbrösel?
Obwohl ich mehr genommen hab, sind mir die Laibchen im Rohr überhaupt nicht fest geworden.

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