Kräuterpalatschinken

Kräuterpalatschinken sind die pikante Abwechslung zu süßen Palatschinken. Der feine Kräutergeschmack macht dieses Rezept besonders lecker.

Kräuterpalatschinken

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
2 EL Butter oder Margarine z. Ausbacken
4 Stk Eier
200 ml Kefir
1 Prise Muskat
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise weißen Pfeffer aus der Mühle
120 g Weizenvollkornmehl
0.5 Bund Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Weizenvollkornmehl mit dem Kefir in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Eier nach und nach kräftig darunterschlagen. Das Ganze mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter unter den Teig ziehen.
  3. Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Palatschinken ausbacken, herausnehmen und je nach Geschmack füllen.

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