Kräuterpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
200 | ml | Kefir |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
2 | EL | Butter (für die Pfanne) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Weizenvollkornmehl mit dem Kefir in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Eier nach und nach kräftig darunter schlagen. Das Ganze mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dann die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter unter den Teig ziehen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Palatschinken ausbacken, herausnehmen und je nach Geschmack füllen.
Tipps zum Rezept
Im Frühling können sie auch frischem Bärlauch verwenden.
User Kommentare
Diese Kräuterpalatschinken sind eine gute Basis für eine pikante Füllung, oder für pikante Frittaten
Auf Kommentar antworten