Kranzkuchen mit Mohn

Der Kranzkuchen mit Mohn wird Groß und Klein verzaubern. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen ohne großen Aufwand.

Kranzkuchen mit Mohn

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

275 g Butter
1 Dose Marillenhälften
60 g Belegkirschen (rot)
250 g Mohnback

Zutaten für den Rührteig

220 g Kristallzucker
1 Prise Salz
5 Stk Eier
550 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
10 EL Milch
1 EL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Butter in einem Topf zerlassen, gebräunt und anschließend in eine Rührschüssel zum Abkühlen gegeben. Die Marillenhälften werden in einem Sieb abgetropft und gewürfelt. Auch die Belegkirschen werden in Würfel geschnitten.
  2. Für den Teig die wieder fest gewordenen Butter mit dem Mixer für ca. 3 Minuten cremig rühren. Der Zucker und das Salz werden portionsweise untergerührt.
  3. Im Anschluss werden die Eier unter die Buttermasse gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt gesiebt und ebenfalls portionsweise abwechselnd mit der Milch untergearbeitet.
  4. ¾ des Teiges werden nun in eine eingefettete Kranzform gefüllt. Der restliche Teig wird mit der Speisestärke, dem Speisesalz, den Marillen- und Kirschwürfeln verrührt. Den Mohnteig nun ebenfalls in der Form verteilen. Anschließend kommt die Form bei 180°C für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  5. Den Kuchen nach dem Backen für etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, danach auf einen Kuchenrost stürzen und vollkommen auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE