Kraut-Kartoffel-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
500 | g | Weißkraut |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Mehl |
1 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
100 | g | Käse (gerieben) |
200 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kraut-Kartoffel-Laibchen zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kraut zuerst in feine Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Den Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Kartoffel- und Krautstücke zufügen, anbraten und für ca. 20 Minuten bissfest braten.
- Das angebratene Gemüse in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. In die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Eier, Sauerrahm, Mehl und geriebenen Käse gut verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und einzelne Laibchen darin ausbraten.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat servieren.
User Kommentare
Ich empfehle die Kraut-Kartoffel-Laibchen nach dem Herausbraten in Öl auf einem Küchenpapier abtropfen zu lassen. Oder man nimmt nur wenig Öl wenn man eine beschichtete Pfanne benützt.
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