Krautauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
500 | ml | Hühnerbrühe |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Speck |
100 | g | Reis |
100 | g | Schinken |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | Stk | Zwiebel |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Öl erhitzen und die geschälten und geschnittenen Zwiebeln anbraten lassen. Das Sauerkraut hinzu geben und einige Minuten schmoren lassen.
- Das Mehl über das Kraut streuen und die Hälfte der Hühnerbrühe hinzu geben. Mit Zucker abschmecken und die Hälfte des Sauerrahms dazu mischen.
- In einen Topf kommen die Speckscheiben, die restliche Hühnerbrühe und der Reis. Den Reis darin bissfest kochen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Schinkenscheiben auslegen. Abwechselnd das Kraut, Schinken und Reis in die Form schichten. Am Ende mit dem Kraut abschließen.
- Die Eier mit dem restlichen Sauerrahm verrühren und über das Kraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und für 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
User Kommentare
Der Auflauf kommt gerade richtig. Ich habe noch sehr viel Kraut in meinem Garten zum ernten. Den probier ich gleich aus.
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So viel Kraut auf einen Haufen :) Hervorragend! Ich mische gerne ein paar gekochte Kartoffeln darunter - dann schmeckt es nach ein bisschen Abwechslung!
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Diese Auflauf finde ich sehr interessant. Aber ich glaube, ich lasse bei meinem ersten Versuch den Reis weg und nehme stattdessen Kartoffeln.
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