Krauteintopf

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Kraut |
---|---|---|
400 | g | Karotten |
400 | g | Weißbrot |
250 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut putzen und in feine Streifen schneiden. Karotten und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brot ca. 1,5 cm groß würfeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Je die Hälfte vom Kraut, den Karotten, den Zwiebelringen, den Brotwürfeln und vom Käse in eine Form schichten. Diese Schichtung wiederholen.
- Gemüsesuppe mit Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 50 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Eine einmalig gut schmeckende Eintopf-Variante. Ich nehme vor dem Fertigstellen den Deckel herunter streue noch etwas Bergkäse darüber und backe noch 5 Minuten. So wird die Oberfläche noch etwas knusprig.
Auf Kommentar antworten