Kräuter-Knoblauch-Sauce

Erstellt von Monika1

Die Kräuter-Knoblauch-Sauce passt zu Kartoffeln, Gegrilltem, Gemüse aber man kann sie einfach auch mit Weißbrot essen. Hier dazu das Rezept.

Kräuter-Knoblauch-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern
1 Kn Knoblauch
2 EL TK-8-Kräuter
2 Prise Salz
1 Msp Pfeffer, bunt
1 Msp Kapern
1 EL Rama Creme Fine

Zeit

5 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Sauerrahm mit der Creme Fraiche und der Creme Fine vermischen. Knoblauch schälen, zerkleinern und pressen und in die Sauce geben.
  2. Die Kräuter, Salz, Pfeffer und die zerdrückten Kapern ebenfalls dazugeben. Nun noch alles gut vermischen und eine Weile ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
6,44 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

hannevg

Die Kräuter-Knoblauch - Sauce war bei uns sehr gut zum Rindfleisch-Fondue und Dinkel - Baguettes mit Salaten

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Sauce ist genau nach meinem geschmack. Die Kapern machen die etwas säuerlich. Passt echt sehr gut zu gegrilltem.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou