Kräuter-Naanbrot

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
35 | g | Joghurt |
120 | ml | Wasser lauwarm |
0.25 | TL | Oregano |
0.25 | TL | Majoran |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
2 | EL | Öl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl zusammen mit allen trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Joghurt und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu Fladen ausrollen. Die Fladen dünn mit etwas Öl bepinseln.
- Eine Pfanne erhitzen und je nachdem wie groß die Pfanne ist je 2 Fladen beidseitig knusprig braten. Pro Seite ca. je 2 Minuten.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig kleben sollte einfach etwas mehr Mehl unterkneten. Schmeckt auch zu Chili oder einem simplen Aufstrich.
User Kommentare
Dieses unkomplizierte und sehr gut schmeckende Kräuter Naanbrot habe ich heute zu einem Gemüsecurry gemacht.
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