Krautfleckerl
Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Suppe |
---|---|---|
0.5 | Stk | Kraut |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Kümmel |
1 | Msp | Pfeffer |
300 | g | Fleckerl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und bei Seite stellen.
- Das Kraut waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Zucker, Kümmel und Salz darin andünsten. Kraut zugeben und kurz mitbraten, mit etwas Suppe ablöschen und weich dünsten.
- Die Fleckerl untermengen und nochmals mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer sie cremiger mag, gibt noch etwas Sauerrahm dazu.
User Kommentare
Jetzt habe ich gleich was ich heute koche. Habe einen angeschnittenen Krautkopf, der muß so weg. Werde aber auch etwas Speck mit dem Zwiebel anrösten
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Ich gebe noch ein wenig Speck dazu. Der wird leicht angeröstet. Das macht einen sehr leckeren Geschmack.
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