Krautfleckerl

Das Rezept von den Krautfleckerl ist legendär und stammt aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Suppe
0.5 Stk Kraut
2 EL Schweineschmalz
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 EL Kümmel
1 Msp Pfeffer
300 g Fleckerl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und bei Seite stellen.
  2. Das Kraut waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Zucker, Kümmel und Salz darin andünsten. Kraut zugeben und kurz mitbraten, mit etwas Suppe ablöschen und weich dünsten.
  4. Die Fleckerl untermengen und nochmals mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer sie cremiger mag, gibt noch etwas Sauerrahm dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
8,91 g
Eiweiß
12,09 g
Kohlenhydrate
60,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Jetzt habe ich gleich was ich heute koche. Habe einen angeschnittenen Krautkopf, der muß so weg. Werde aber auch etwas Speck mit dem Zwiebel anrösten

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Silviatempelmayr

Ich gebe noch ein wenig Speck dazu. Der wird leicht angeröstet. Das macht einen sehr leckeren Geschmack.

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