Krautknödel

Ein ausgefallenes Gericht sind diese Krautknödel. Das sehr pikante Rezept stammt aus Großmutter Kochbuch.

Krautknödel

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Faschiertes
150 g Reis
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1 Pk Sauerkraut
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krautknödel zuerst Sauerkraut abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Faschiertem in einer Pfanne mit Öl anrösten. Den Reis einrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Masse kleine Knödeln formen und mit dem Sauerkraut umwickeln.
  3. In eine Auflaufform legen und mit Wasser aufgießen, dass die Knödel drei Viertel damit bedeckt sind. Im Backrohr etwa 60 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE