Krautknödel

Ein ausgefallenes Gericht sind diese Krautknödel. Das sehr pikante Rezept stammt aus Großmutter Kochbuch.

Krautknödel

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Faschiertes
150 g Reis
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1 Pk Sauerkraut
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krautknödel zuerst Sauerkraut abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Faschiertem in einer Pfanne mit Öl anrösten. Den Reis einrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Masse kleine Knödeln formen und mit dem Sauerkraut umwickeln.
  3. In eine Auflaufform legen und mit Wasser aufgießen, dass die Knödel drei Viertel damit bedeckt sind. Im Backrohr etwa 60 Minuten garen.

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