Krautknödel

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
150 | g | Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Majoran |
1 | Pk | Sauerkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautknödel zuerst Sauerkraut abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Faschiertem in einer Pfanne mit Öl anrösten. Den Reis einrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Masse kleine Knödeln formen und mit dem Sauerkraut umwickeln.
- In eine Auflaufform legen und mit Wasser aufgießen, dass die Knödel drei Viertel damit bedeckt sind. Im Backrohr etwa 60 Minuten garen.
User Kommentare
Interessante Knödel! Aber wie ist das gemeint: mit Sauerkraut umwickeln? Nimmt man da dieses türkische Kraut?
Auf Kommentar antworten
Hallo, du kannst jedes beliebige Sauerkraut für diese Knödel verwenden. Auf dem Bild ist das leider nicht so genau ersichtlich. Freuen uns über ein neues Foto, falls du das Gericht nachkochst!
Auf Kommentar antworten
Die Zubereitungsart ist jedenfalls außergewöhnlich und geschmacklich kann ich es mir sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr außergewöhnliches Rezept, hab ich noch nie davon gehört. Hat mich irgendwie an gefüllte Paprika erinnert, nur dass die Masse mit Sauerkraut umwickelt wird. Ich kann mir aber nur schwer vorstellen, dass die Knödel gut zusammenhalten, wenn sie zu dreiviertel im Wasser schwimmen.
Auf Kommentar antworten