Krautkrapfen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (M) |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
50 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für die Füllung
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
0.5 | TL | Kümmel |
80 | g | Speckwürfel |
250 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
100 | g | Sauerkraut |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Währenddessen das Sauerkraut abtropfen lassen und mit zwei Gabeln auseinander pflücken.
- Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Das Kraut und den Speck darauf verteilen und mit Pfeffer und Kümmel würzen. Die Seiten schmal einschlagen und das Ganze von der langen Seite mit der Füllung her aufrollen.
- Die fertige Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden. Dann in einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Stücke mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in die Pfanne setzen. Etwa zwei Minuten anbraten, dann vorsichtig umdrehen und ebenfalls zwei Minuten braten.
- Nun mit der Suppe aufgießen und die Krautkrapfen zugedeckt bei mittlerer Temperatur 20 Minuten garen.
User Kommentare
Sauerkrautgerichte gibt es viele. Aber solche die etwas anders sind, gu´t sind, sind gar nicht so einfach zu finden. Das ist sicherlich ein solches gericht. Super kommt in mein Kochbuch
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