Krautroulade in Paprikasauce

Erstellt von hexy235

Ein typisch-österreichisches Gericht sind die Krautroulade in Paprikasauce. Ein deftiges Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Krautroulade in Paprikasauce

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Weißkrautblätter
700 g gemischtes Faschiertes
100 g gekochter Reis
1 EL Zucker
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für die Sauce

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
4 EL Paprikapulver
300 ml Suppe
1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten
1 EL Zucker
2 EL Balsamicoessig
4 Zweig Thymian
2 Prise Salz, Pfeffer
3 Stk Krautblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Krautblätter in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtrocknen. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Faschiertes mit Reis, Knoblauch, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken, im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Krautblätter auflegen und die Fülle darauf verteilen, die Krautseiten einschlagen und das Kraut straff einrollen.
  4. Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken. Krautblätter klein schneiden.
  5. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark, geschnittene Krautblätter und Paprikapulver zugeben, vermengen und mit Suppe aufgießen. Tomaten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und pikant abschmecken und 6 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hälfte dieser Sauce in eine Auflaufform gießen, Krautrouladen einlegen und die restliche Sauce darauf verteilen. Das Rohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Krautrouladen im Rohr etwa 30 Minuten garen lassen. Rouladen mit Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kümmelkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE