Krautroulade in Paprikasauce

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Weißkrautblätter |
---|---|---|
700 | g | gemischtes Faschiertes |
100 | g | gekochter Reis |
1 | EL | Zucker |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | gehackte Petersilie |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Paprikapulver |
300 | ml | Suppe |
1 | Dose | geschälte, gewürfelte Tomaten |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Balsamicoessig |
4 | Zweig | Thymian |
3 | Stk | Krautblätter |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Krautblätter in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtrocknen. Knoblauch schälen und klein hacken.
- Faschiertes mit Reis, Knoblauch, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken, im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
- Krautblätter auflegen und die Fülle darauf verteilen, die Krautseiten einschlagen und das Kraut straff einrollen.
- Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken. Krautblätter klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark, geschnittene Krautblätter und Paprikapulver zugeben, vermengen und mit Suppe aufgießen. Tomaten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und pikant abschmecken und 6 Minuten köcheln lassen.
- Die Hälfte dieser Sauce in eine Auflaufform gießen, Krautrouladen einlegen und die restliche Sauce darauf verteilen. Das Rohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Krautrouladen im Rohr etwa 30 Minuten garen lassen. Rouladen mit Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kümmelkartoffel.
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