Krautroulade in Paprikasauce

Erstellt von hexy235

Ein typisch-österreichisches Gericht sind die Krautroulade in Paprikasauce. Ein deftiges Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Krautroulade in Paprikasauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Weißkrautblätter
700 g gemischtes Faschiertes
100 g gekochter Reis
1 EL Zucker
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für die Sauce

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
4 EL Paprikapulver
300 ml Suppe
1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten
1 EL Zucker
2 EL Balsamicoessig
4 Zweig Thymian
3 Stk Krautblätter
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Krautblätter in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtrocknen. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Faschiertes mit Reis, Knoblauch, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken, im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Krautblätter auflegen und die Fülle darauf verteilen, die Krautseiten einschlagen und das Kraut straff einrollen.
  4. Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken. Krautblätter klein schneiden.
  5. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark, geschnittene Krautblätter und Paprikapulver zugeben, vermengen und mit Suppe aufgießen. Tomaten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und pikant abschmecken und 6 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hälfte dieser Sauce in eine Auflaufform gießen, Krautrouladen einlegen und die restliche Sauce darauf verteilen. Das Rohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Krautrouladen im Rohr etwa 30 Minuten garen lassen. Rouladen mit Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kümmelkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
43,18 g
Eiweiß
42,09 g
Kohlenhydrate
57,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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