Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äußeren Krautblätter vom Kraut entfernen. Den Strunkansatz dazu abschneiden. Krautkopf vierteln und in feine Streifen schneiden (ohne Strunk). Auf Wunsch auf einem Hobel nudelig hobeln.
- Das Kraut in eine Schüssel geben und salzen. Mit den Händen durchkneten und das Kraut im Saft ziehen lassen. Nach ca. 45 Minuten den vorhandenen Krautsaft abgießen.
- Eine Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Kümmel herstellen. Über den Salat gießen und vermengen. Das Öl zum Schluss unterrühren.
User Kommentare
Krautsalat geht bei uns fast immer. Passt einfach zu vielen Speisen, selbst zu Currywurst mögen wir Krautsalat. Kümmel muss nicht immer sein, aber das vorher salzen ist mir schon wichtig.
Auf Kommentar antworten