Krautsalat

Erstellt von DIELiz

Ein typisch-österreichisches Beilagen - Rezept ist ein Krautsalat. Passt zu vielen deftigen Fleischgerichten.

Krautsalat Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
0.5 TL Kümmel
1 EL Salz
6 EL Öl
4 EL Essig
2 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die äußeren Krautblätter vom Kraut entfernen. Den Strunkansatz dazu abschneiden. Krautkopf vierteln und in feine Streifen schneiden (ohne Strunk). Auf Wunsch auf einem Hobel nudelig hobeln.
  2. Das Kraut in eine Schüssel geben und salzen. Mit den Händen durchkneten und das Kraut im Saft ziehen lassen. Nach ca. 45 Minuten den vorhandenen Krautsaft abgießen.
  3. Eine Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Kümmel herstellen. Über den Salat gießen und vermengen. Das Öl zum Schluss unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
15,19 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
0,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

DIELiz

Krautsalat geht bei uns fast immer. Passt einfach zu vielen Speisen, selbst zu Currywurst mögen wir Krautsalat. Kümmel muss nicht immer sein, aber das vorher salzen ist mir schon wichtig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1