Krautspatzen

Die typischen Krautspatzen kommen aus Salzburg und sind seit jeher ein beliebtes Rezept für die Sonntagsküche.

Krautspatzen

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Milch
5 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
0.5 kg Mehl
1 Stk Zwiebel
250 g Speck
500 g Sauerkraut
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst Milch, Eier, Salz, Muskat und Mehl zu einem Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Zwiebel fein hacken, Speck würfeln. In einer Pfanne mit Öl anbraten, Sauerkraut dazugeben und einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
  3. Von einem Brett mit einem Messer feine Streifen des Teiges in kochendes Salzwasser schaben. Aufkochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen und herausnehmen.
  4. Spätzle abtropfen lassen und das Kraut hinzugeben. Salzen und pfeffern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE