Krautspatzen

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Milch |
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5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | kg | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Speck |
500 | g | Sauerkraut |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Milch, Eier, Salz, Muskat und Mehl zu einem Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Zwiebel fein hacken, Speck würfeln. In einer Pfanne mit Öl anbraten, Sauerkraut dazugeben und einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
- Von einem Brett mit einem Messer feine Streifen des Teiges in kochendes Salzwasser schaben. Aufkochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen und herausnehmen.
- Spätzle abtropfen lassen und das Kraut hinzugeben. Salzen und pfeffern.
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