Krautspatzen

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | kg | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Speck |
500 | g | Sauerkraut |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Milch, Eier, Salz, Muskat und Mehl zu einem Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Zwiebel fein hacken, Speck würfeln. In einer Pfanne mit Öl anbraten, Sauerkraut dazugeben und einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
- Von einem Brett mit einem Messer feine Streifen des Teiges in kochendes Salzwasser schaben. Aufkochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen und herausnehmen.
- Spätzle abtropfen lassen und das Kraut hinzugeben. Salzen und pfeffern.
User Kommentare
Das ist ein gutes Hausmannskostrezept, das sehr gut in die kalte Jahreszeit passt. Wird dann gekocht, wenn es kalt ist.
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