Kren-Radieschengrün-Suppe
Erstellt von Thanya

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschengrün |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Kren |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | Stk | Kartoffeln |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewürfelte Zwiebel in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln mitrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Nun kommen das Radieschengrün, der Schlagobers und der Kren - je nach gewünschter Schärfe zwischen 50 und 100 Gramm - hinzu. Das Ganze wird nun mit dem Stabmixer pürriert und abgeschmeckt. Kurz aufköcheln lassen und servieren.
- Sollte die Suppe zu scharf sein, kann man sie noch ein bisschen köcheln lassen. Dadurch verliert der Kren an Schärfe.
Tipps zum Rezept
Kann mit Backerbsen, Kartoffelwürfeln oder Speckchips serviert werden.
Nährwert pro Portion
157
12,30 g
2,22 g
9,38 g
User Kommentare
Wenn schon das Radieschengrün verwendet wird, dann gebe ich auch gleich die Radieschen mit in die Suppe. Das gibt dann eine richtig gute Suppe.
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Das ist ein tolles Rezept um aus dem Radieschengrün, das sonst oft weggeworfen wird, etwas Besonderes zu zaubern
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