Kretanische Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Reis |
200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Zucchini |
400 | g | Paprikaschoten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Majoran, frisch oder getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zerlassen Sie die Butter in einem kleinen Topf und geben Sie dann den Reis hinzu. Lassen Sie ihn kurz mitdünsten. Gießen Sie die Brühe darüber und lassen Sie alles zugedeckt und bei schwacher Hitze quellen.
- Inzwischen können Sie die Zucchini vorbereiten: waschen, abtrocknen, die Enden wegschneiden und schließlich in dünne Scheiben schneiden.
- Vierteln Sie die Paprikaschoten. Anschließend entfernen Sie den Stiel, die Kerne sowie die weißen Scheidenwände. Danach waschen Sie die Schoten und schneiden Sie in kleine Stücke.
- Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne, erhitzen Sie es und dünsten Sie die Paprikastücke etwa 5 Minuten lang.
- Dann schälen Sie den Knoblauch und drücken ihn durch eine Knoblauchpresse. Geben Sie Ihn zu den Zucchini in die Pfanne. Lassen Sie alle Zutaten nun noch circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten.
- Nun nur noch das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Reis zufügen. Erwärmen Sie die Zutaten etwa 5 Minuten bei ständigem Rühren. Bestreuen Sie das Gericht dann mit Majoran.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie gerne Schafkäse mögen, können Sie am Ende noch klein gewürfelten daruntermischen!
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