Kroatischer Strudel

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der tolle Kroatische Strudel. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

kroatischer-strudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (202 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g glattes Mehl
3 EL Bona Öl
2 EL Milch
250 ml Wasser
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Prise Salz
1 kg Topfen
500 g Schärdinger Berghof Sauerrahm
4 Stk Eier

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das glatte Mehl, 2 Esslöffel Öl, 1 Prise Salz, Wasser und die zerlassene Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und ihn in 4 Stücke teilen. Die Teigstücke auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  3. Topfen, Sauerrahm, Eier und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Auf die Teigstücke etwas Semmelbrösel streuen, danach die Masse daraufgeben und einrollen und etwas flach drücken - das Ganze mit etwas Öl bestreichen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die gerollten Teigstücke im Backofen ca. 25-30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein grüner Blattsalat oder auch ein frischer Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
893
Fett
43,09 g
Eiweiß
23,13 g
Kohlenhydrate
102,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

hexy235

Ein Topfenstrudel ohne Zucker ist ganz etwas neues für mich. Wird der Strudelteig so ausgezogen wie ein "normaler " Strudelteig ? Oder wird er nur dünn ausgerollt ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Schön dünn ausrollen, steht auch im Text ;)

Auf Kommentar antworten

sssumsi

kenne diesen strudel als burek, allerdings ohne semmelbrösel. ich hab gesalzenen topfenstrudel schon als kind geliebt. als ich dann das erstemal in kroatien war, hatte ich ein dejavue.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

1700 € Mindestlohn

am 16.06.2021 13:38 von Limone

Parkbank und rauchen

am 16.06.2021 13:26 von Limone

Verkehrsschilder aus Holz

am 16.06.2021 13:21 von Pesu07

Wie schleppt man das eigentlich ein

am 16.06.2021 11:23 von Lara1