Krümelmonster-Cupcakes

Mit diesem Rezept von den Krümelmonster-Cupcakes werden sie ihre Kinder bei der nächsten Party begeistern.


Bewertung: Ø 4,6 (64 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g weiße Schokolade
1 TL blaue Lebensmittelfarbe (Gel)
1 Schuss Wasser
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
70 g Staubzucker
50 g Kokosflocken
1 Pk Marzipanrohmasse
20 g dunkle Schokolade
120 g Butter
2 Stk Eier
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
200 g Mehl
80 ml Milch
6 Stk Kleine Kekse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Zahnstocher Mikrowelle

Zeit

120 min. Gesamtzeit 105 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit einem Teil der Lebensmittelfarbe verrühren und dann die Kokosflocken dazumischen. Gut vermengen bis alle Flocken schön blau sind und bei Bedarf noch etwas mehr Wasser und Farbe dazumischen. Dabei aber darauf achten, nur so viel Wasser wie unbedingt nötig zu verwenden, damit die Flocken nicht zusammenkleben und länger zum Trocknen brauchen. Die gefärbten Kokosflocken dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  2. Für den Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dann nacheinender die Eier unterrühren. Anschließend abwechselnd Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen. Zuletzt noch die Schale der Zitronen abreiben und unter den Teig rühren.
  3. Die Masse in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C etwa 15 Minuten bei Heißluft backen. Mit einem Thermometer oder einer Stricknadel testen, ob sie fertig sind. Zum abkühlen beiseite stellen.
  4. Das Blech mit den Kokosflocken zum Trocknen in das ausgeschaltete Backrohr stellen und hin und wieder nachsehen, ob sie schon trocken sind. Dann herausnehmen.
  5. In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und 24 kleine Kugeln daraus formen. Jede der Kugeln vorsichtig auf einen Zahnstocher spießen.
  6. Dann die weiße Schokolade grob hacken und entweder im Wasserbad oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Aufpassen, dass sie nicht zu heiß wird. Die Marzipankugeln in die geschmolzene Schokolade tunken und etwas abtropfen, dann in ein Stück Styropor stecken und fest werden lassen.
  7. Die dunkle Schokolade ebenfalls grob hacken und schmelzen, anschließend in einen kleinen Spritzbeutel füllen und auf jede der Kugeln einen kleinen Punkt als Pupille spritzen.
  8. Die Zitrone auspressen und zuerst etwas blaue Lebensmittelfarbe und dann den Staubzucker zum Saft dazurühren, bis eine klebrige aber noch gut streichfähige Masse entsteht. Die blauen Kokosflocken in eine Schüssel füllen und die Muffins mit der Zitronen-Zucker Mischung bestreichen und in die Kokosflocken tauchen. Dann ein wenig trocknen lassen.
  9. Die Kekse halbieren und sobald die Zuckerglasur etwas fester geworden ist, ein schmales Stück aus dem Muffin schneiden, sodass man die Kekshälfte in den entstandenen Spalt stecken kann. Gegebenenfalls kann man den Keks auch mit der Zuckerglasur festkleben. Dann die Augen leicht in die Glasur tauchen und oben auf die Muffins setzen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
13,75 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
38,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cupcake Grundrezept

CUPCAKE GRUNDREZEPT

Unser Cupcake Grundrezept kann mit verschiedenen Cremen aufgepeppt und dekoriert werden. Das wunderbare Rezept zum Kaffee als Dessert.

Vanille Cupcake

VANILLE CUPCAKE

Ein fabelhafter Vanille Cupcake, der einem nicht nur den Sonntag versüßen kann. Hier unser Rezept zum Anbeißen.

Schoko-Cupcake

SCHOKO-CUPCAKE

Diesem Schoko-Cupcake kann keiner wiederstehen. Ein wunderbarer kleiner Kuchen, so süß und zum Anbeißen. Hier ein einfaches Rezept für Kids.

Party Cupcake

PARTY CUPCAKE

Tolle Party Cupcakes gelingen mit diesem Rezept. Dabei sind der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Ob bunte Streusel oder Smarties, bunt wirkt.

Pink Cupcake

PINK CUPCAKE

Ein toller Eyecatcher ist ein Pink Cupcake. Passt zu diversen Anlässen oder als Dessert. Ein süßer Moment ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

Raffaello Buttercreme Cupcakes

RAFFAELLO BUTTERCREME CUPCAKES

Diese kleinen Raffaello Buttercreme Cupcakes sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch himmlisch. Ein Rezept bei dem jeder gerne zubeißt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hubertustag

am 03.11.2025 05:07 von Pesu07

Hausfrauentag

am 03.11.2025 05:04 von Pesu07

Sandwich-Tag

am 03.11.2025 03:33 von snakeeleven

Weltmännertag

am 03.11.2025 03:32 von snakeeleven