Kuchen mit Punschglasur

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
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180 | g | Sonnenblumenöl |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Walnüsse (gerieben) |
150 | g | Schokolade (geschmolzen) |
200 | g | Mehl |
2 | Schuss | Rum |
Zutaten für die Glasur
2 | Becher | Punschglasur |
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0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | TL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Dann die Dotter, Zucker, Vanillezucker, Schokolade und Rum schaumig schlagen. Anschließend das Öl langsam dazu mixen, die Nüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
- Den Teig auf ein beschichtetes Backblech streichen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen - die Stäbchenprobe machen.
- Inzwischen die erwärmte Marillenmarmelade mit etwas Rum glatt rühren, dann auf den noch leicht warmen Kuchen streichen und auskühlen lassen.
- Die Punschglasur im Wasserbad erwärmen, eventuell noch etwas heißes Wasser dazu rühren - falls zu fest und den erkalteten Kuchen damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Bei Raumtemperatur trocken, am besten einen Tag lang. Am darauffolgenden Tag schmeckt er am besten.
User Kommentare
Meine Mutter ist ein wahrer Fan von Punschglasur. Dieser Kuchen wird für sie nachgebacken. Ich stimme zu, die Glasur muss gut einziehen.
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