Kürbis-Apfel-Muffins

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Mehl |
75 | g | Walnüsse (gemahlen) |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Zucker |
80 | ml | Rapsöl |
175 | g | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis und den Apfel zuerst schälen, entkernen und fein raspeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen.
- Dann Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt zugeben und gut vermischen.
- In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Öl und Sauerrahm gut verrühren. Dann die Kürbis-Mehlmischung unterrühren. Nicht zu lange rühren!
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig einfüllen und ungefähr 25 - 30 Min. backen. Danach etwas abkühlen lassen, die Muffinförmchen aus dem Backblech nehmen und die Muffins vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Es kann ein Butternut-Kürbis oder ein Hokkaido-Kürbis verwendet werden.
Nach Belieben können die Muffins vor dem Backen noch mit Kürbiskernen bestreut werden.
User Kommentare
Das Rezept für diese Kürbis-Apfel-Muffins liest sich gut. Mit dem Zimt im Teig schmecken sie bestimmt sehr gut, ich werde sie nachbacken.
Auf Kommentar antworten