Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbiswürfel |
---|---|---|
2 | EL | Erdäpfelwürfel |
2 | EL | Zwiebelwürfel |
50 | g | Schinkenwürfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gehackt) |
2 | EL | THEA |
0.5 | TL | Currypulver (mittelscharf) |
125 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker (gestrichen) |
0.5 | l | Rindsuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Apfel (rot, ungeschält, gewürfelt) |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Speckwürfel (für die Deko) |
2 | EL | Apfelwürfel (geschält, für die Deko)) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbis, Erdäpfel, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in THEA glasig dünsten. Curry zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
- Suppe, Schlagobers und Apfelwürfel zugeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, von der Platte nehmen und gut cremig aufmixen. Mit Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
- Speckwürfel in die kalte Pfanne geben, erhitzen, auslassen und die Apfelwürfel kurz mitschwitzen.
- Suppe anrichten und mit den Speck-Apfelwürfelchen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Schlagobers Kokosmilch verwenden.
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