Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry

Mit dem Suppen Rezept Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry können Sie Ihre Gäste lukullisch verwöhnen.

Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbiswürfel
2 EL Erdäpfelwürfel
2 EL Zwiebelwürfel
50 g Schinkenwürfel
1 Stk Knoblauchzehe (gehackt)
2 EL THEA
0.5 TL Currypulver (mittelscharf)
125 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 EL Zucker (gestrichen)
0.5 l Rindsuppe
125 ml Schlagobers
1 Stk Apfel (rot, ungeschält, gewürfelt)
1 EL Apfelessig
1 Prise Pfeffer
2 EL Speckwürfel (für die Deko)
2 EL Apfelwürfel (geschält, für die Deko))
Portionen
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Zubereitung

  1. Kürbis, Erdäpfel, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in THEA glasig dünsten. Curry zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
  2. Suppe, Schlagobers und Apfelwürfel zugeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, von der Platte nehmen und gut cremig aufmixen. Mit Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
  3. Speckwürfel in die kalte Pfanne geben, erhitzen, auslassen und die Apfelwürfel kurz mitschwitzen.
  4. Suppe anrichten und mit den Speck-Apfelwürfelchen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Schlagobers Kokosmilch verwenden.

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