Kürbis Curry mit Thai Basilikum

Kochen Sie einen feurigen Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Kürbis Curry mit Thai Basilikum

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Galgantwurzel
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Zitronengras
2 Stk Chilischote
4 Stk Karotten
1 Stk kleiner Kürbis
2 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebel
3 EL rote Currypaste
1 Pk Kokosmilch
4 Stk Thai Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Galgantwurzel in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras fein hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Blätter des Thai Basilikum von Stiel zupfen.
  2. Die Suppe in einem großen Topf erhitzen. Galgant, Zitronengras, Chili und die Hälfte des Knoblauch darin aufkochen. Karotten und Kürbis untermischen und 8 Minuten weichkochen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Currypaste untermischen und 1 Minute erhitzen. Die Mischung dem Curry unterrühren und die Kokosmilch hinzugießen. Alles noch 1 Minute aufkochen. Mit dem Basilikum garnieren und etwas abkühlen lassen.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE