Kürbis Curry mit Thai Basilikum

Kochen Sie einen feurigen Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Kürbis Curry mit Thai Basilikum Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Galgantwurzel
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Zitronengras
2 Stk Chilischote
4 Stk Karotten
1 Stk kleiner Kürbis
2 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebel
3 EL rote Currypaste
1 Pk Kokosmilch
4 Stk Thai Basilikum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Galgantwurzel in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras fein hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Blätter des Thai Basilikum von Stiel zupfen.
  2. Die Suppe in einem großen Topf erhitzen. Galgant, Zitronengras, Chili und die Hälfte des Knoblauch darin aufkochen. Karotten und Kürbis untermischen und 8 Minuten weichkochen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Currypaste untermischen und 1 Minute erhitzen. Die Mischung dem Curry unterrühren und die Kokosmilch hinzugießen. Alles noch 1 Minute aufkochen. Mit dem Basilikum garnieren und etwas abkühlen lassen.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
6,44 g
Eiweiß
10,24 g
Kohlenhydrate
41,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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