Kürbis Curry mit Thai Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | klare Gemüsesuppe |
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1 | Stk | Galgantwurzel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Zitronengras |
2 | Stk | Chilischote |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | kleiner Kürbis |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | rote Currypaste |
1 | Pk | Kokosmilch |
4 | Stk | Thai Basilikum |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Galgantwurzel in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras fein hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Blätter des Thai Basilikum von Stiel zupfen.
- Die Suppe in einem großen Topf erhitzen. Galgant, Zitronengras, Chili und die Hälfte des Knoblauch darin aufkochen. Karotten und Kürbis untermischen und 8 Minuten weichkochen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Currypaste untermischen und 1 Minute erhitzen. Die Mischung dem Curry unterrühren und die Kokosmilch hinzugießen. Alles noch 1 Minute aufkochen. Mit dem Basilikum garnieren und etwas abkühlen lassen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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