Kürbis Curry mit Thai Basilikum

Kochen Sie einen feurigen Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Kürbis Curry mit Thai Basilikum Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Galgantwurzel
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Zitronengras
2 Stk Chilischote
4 Stk Karotten
1 Stk kleiner Kürbis
2 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebel
3 EL rote Currypaste
1 Pk Kokosmilch
4 Stk Thai Basilikum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Galgantwurzel in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras fein hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Blätter des Thai Basilikum von Stiel zupfen.
  2. Die Suppe in einem großen Topf erhitzen. Galgant, Zitronengras, Chili und die Hälfte des Knoblauch darin aufkochen. Karotten und Kürbis untermischen und 8 Minuten weichkochen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Currypaste untermischen und 1 Minute erhitzen. Die Mischung dem Curry unterrühren und die Kokosmilch hinzugießen. Alles noch 1 Minute aufkochen. Mit dem Basilikum garnieren und etwas abkühlen lassen.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
6,44 g
Eiweiß
10,24 g
Kohlenhydrate
41,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1