Kürbis-Pflaumen Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis (gewürfelt) |
---|---|---|
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
4 | EL | Olivenöl |
110 | g | Backpflaumen |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Harissa (Gewürzpaste) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Safran wird zerbröselt und in 150 ml Wasser aufgelöst, das Gemisch wird ca.10 Minuten ziehen gelassen, das Wasser sollte dadurch eine gelbe Farbe erhalten.
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Danach werden die Backpflaumen in kleine Stücke gehackt.
- Nun wird das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, die Zwiebeln sowie der Knoblauch werden darin angeschwitzt.
- Im Anschluss werden die Kürbiswürfel dazugegeben und für 5 Minuten leicht angebraten, dann werden die Backpflaumen dazugegeben.
- Das Ganze wird mit Zimt, Harissa, Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
- Zum Schluss wird das Safranwasser darüber gegossen und das Gericht wird auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln gelassen.
Nährwert pro Portion
210
10,75 g
5,52 g
21,67 g
User Kommentare
Mit Backpflaumen habe ich noch nie ein Gemüse gemacht, und ich kann auf dem Foto auch keine erkennen.
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