Kürbis-Schafskäse-Bällchen
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
100 | g | Kürbis |
100 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Mehl (griffig od. universal) |
Zutaten zum Wälzen
60 | g | Semmelbrösel |
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Zutaten zum Frittieren
120 | ml | Pflanzenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Schafskäse-Bällchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Kürbis schälen, fein raspeln und beiseite stellen.
- Den fein geraspelten Kürbis mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel, gehackter Petersilie, Schafskäse und einem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jezt noch Mehl uns Semmelbrösel unterrühren, es sollte nun eine festere Konsistenz haben. Aus dieser Masse Bällchen formen.
- Die Bällchen in Semmelbrösel wälzen und in heißem Öl goldgelb frittieren. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare
Diese Kürbis-Schafskäse-Bällchen klingen sehr geschmackvoll. Das ist ein weiteres Rezept für mich zum Probieren.
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