Kürbis-Walnuss-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Walnüsse (gehackt) |
---|---|---|
30 | g | Butter (Teig) |
120 | g | Butter (Streusel) |
200 | g | Kürbisfleisch |
1 | Prise | Backpulver |
250 | g | Mehl |
200 | g | Topfen |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Eier |
160 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
60 | g | Zucker (Streusel) |
3 | EL | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet. Hierfür werden die Eier, das Vanillemark und der Zucker gut verrührt und mit dem Mixer schaumig geschlagen. Der Kürbis wird geschält und das Fruchtfleisch zu Püree verarbeitet. Dieses dann ebenfalls zu den restlichen Zutaten mischen und mit dem Topfen, der Milch, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Für die Streusel wird die kalte Butter, der Zucker, die Walnüsse und das Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeitet. Der Teig kann nun in eine mit Butter eingefettete Kuchenform gefüllt werden. Die Streusel darauf verteilen.
- Den Kuchen nun im Backofen etwa 40 Minuten backen lassen.
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