Kürbiscremesuppe aus dem Dampfgarer

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel (groß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Ingwerpulver |
3 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Creme Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Kürbis geschält, das Kerngehäuse entfernt und danach das Kürbisfleisch in Würfel geschnitten. Ebenso die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel fein schneiden und mit dem gepressten Knoblauch, den Kürbisstücken, sowie den Kartoffelwürfeln in einen ungelochten Dampfgarerbehälter geben.
- Das Ganze mit 1 Liter Wasser auffüllen und mit einem Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
- Die Suppe für 15 Minuten bei 100° Grad im Dampfgarer garen und anschließend mit einem Mixstab pürieren.
- Schlagobers und Creme Fraiche dazugeben, verrühren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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