Kürbiscremesuppe

Erstellt von puersti

Diese Kürbiscremesuppe ist die perfekte Wahl für gemütliche Herbst-Abende. Das Rezept ist für alle, die auf Schlagobers verzichten möchten.

Kürbiscremesuppe Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido (klein ca. 600g)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
700 ml Wasser
1 EL Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht)
2 Msp Kurkuma
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle

Zutaten zum Garnieren

0.25 Bund Petersilie
4 EL Sauerrahm
4 TL Kernöl
1 EL Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus schälen und das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden.
  2. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend die Kürbiswürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Danach mit Wasser aufgießen, die selbstgemachte getrocknete Suppenwürze zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.
  4. Danach mit frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma würzen.
  5. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Sauerrahm und Kürbiskernöl garnieren, sowie Petersilie und Kürbiskerne darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Statt Sauerrahm passt auch ein kleiner Löffel Joghurt. Vor dem Servieren etwas einrühren, um ein schönes Marmormuster zu erzeugen.

Die Suppe mit geröstetem Brot oder knusprigen Crostini servieren. Das Brot kann auch in die Suppe getunkt werden, was besonders gut zum köstlichen Geschmack der Kürbiscremesuppe passt.

Zusätzliche Wärme und Tiefe bringt eine Prise Chili- oder Cayennepfeffer, welcher über die Suppe gestreut wird.

Ein Spritzer Kokosmilch kann der Suppe eine exotische Note verleihen und sie noch cremiger machen.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
9,00 g
Eiweiß
7,09 g
Kohlenhydrate
23,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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