Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido (klein ca. 600g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Wasser |
1 | EL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
2 | Msp | Kurkuma |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten zum Garnieren
0.25 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
4 | EL | Sauerrahm |
4 | TL | Kernöl |
1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus schälen und das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend die Kürbiswürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Danach mit Wasser aufgießen, die selbstgemachte getrocknete Suppenwürze zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.
- Danach mit frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Sauerrahm und Kürbiskernöl garnieren, sowie Petersilie und Kürbiskerne darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Statt Sauerrahm passt auch ein kleiner Löffel Joghurt. Vor dem Servieren etwas einrühren, um ein schönes Marmormuster zu erzeugen.
Die Suppe mit geröstetem Brot oder knusprigen Crostini servieren. Das Brot kann auch in die Suppe getunkt werden, was besonders gut zum köstlichen Geschmack der Kürbiscremesuppe passt.
Zusätzliche Wärme und Tiefe bringt eine Prise Chili- oder Cayennepfeffer, welcher über die Suppe gestreut wird.
Ein Spritzer Kokosmilch kann der Suppe eine exotische Note verleihen und sie noch cremiger machen.
User Kommentare