Kürbisgelee

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kürbisfleisch |
---|---|---|
250 | g | Äpfel |
1 | kg | Gelierzucker 2:1 |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Zitronensäure |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden.
- Die Früchtestücke pürieren.
- Das Fruchtpüree mit Gelierzucker, Zimt und Zitronensäure verrühren und langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Statt Zimt können sie auch Chilipulver beigeben - dann wird sie schärfer.
User Kommentare