Kürbiskern - Parfait

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | Stk | Dotter |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Kürbiskerne, fein gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Rehrückenform (Inhalt 1 1/4 l) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Dampf nehmen und rühren, bis sie abgekühlt ist.
- Kürbiskerne in die Eimasse rühren, Obers schlagen und unterheben. Parfait-Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.
- Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Das Parfait mit einer Vanillesauce servieren, mit Schlagobers und Kürbiskernen garnieren.
User Kommentare
Ich mag den nussigen Geschmack der Kürbiskerne. Sehr lecker ist es auch mit dem Öl und Kernen garniert.
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