Kürbiskern - Parfait

Ein Dessert der besonderen Art ist Kürbiskern - Parfait. Dieses Rezept servieren Sie am besten mit Vanillesauce und Schlagobers.

Kürbiskern - Parfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
4 Stk Dotter
150 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Kürbiskerne, fein gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine Rehrückenform (Inhalt 1 1/4 l) mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Dampf nehmen und rühren, bis sie abgekühlt ist.
  3. Kürbiskerne in die Eimasse rühren, Obers schlagen und unterheben. Parfait-Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.
  4. Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Das Parfait mit einer Vanillesauce servieren, mit Schlagobers und Kürbiskernen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
20,34 g
Eiweiß
12,87 g
Kohlenhydrate
30,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mag den nussigen Geschmack der Kürbiskerne. Sehr lecker ist es auch mit dem Öl und Kernen garniert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou