Kürbiskernöl-Parfait mit Erdbeerragout

Ein tolles Kürbiskernöl-Parfait mit Erdbeerragout sieht nicht nur super aus, es schmeckt auch herrlich. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Kürbiskernöl-Parfait mit Erdbeerragout Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt, zum Pürieren)
125 g Erdbeeren (wenn möglich frisch)
1 EL Zucker
1 Stk Ei
1 Stk Dotter
100 g Zucker
40 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
200 ml Schlagobers
2 EL Steirerkraft Kürbiskern Krokant

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 100g frische Erdbeeren in eine Schüssel geben, Zucker hinzu, gut pürieren. Restliche Erdbeeren würfelig schneiden und in die Erdbeersauce einrühren. Das Ragout mit in Streifen geschnittener Minze oder Basilikum verfeinern.
  2. Über Wasserdampf Ei und Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Das Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. und den Steirerkraft Kürbiskern Krokant vorsichtig unterrühren. Nun noch das geschlagene Obers unterheben. In passende Förmchen (Muffinform) füllen und einige Stunden oder über Nacht im Tiefkühlfach kühlen.
  3. Die Förmchen mit dem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und auf den Tellern mit dem Erdbeerragout anrichten.

Tipps zum Rezept

Wenn TK Erdbeeren verwendet werden, zuerst antauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
21,95 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
34,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma

FORELLE MIT KÜRBISKERNÖL-ESPUMA

Eine Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma ist etwas ganz Besonderes. Für Feinschmecker das ideale Rezept.

Kürbiskernöl-Butterfisch auf Krenpüree

KÜRBISKERNÖL-BUTTERFISCH AUF KRENPÜREE

Ein exzellentes Kürbiskernöl-Butterfisch auf Krenpüree Rezept schmeckt einfach toll und passt als Hauptspeise wenn Gäste erwartet werden.

Vitello tonnato auf Steirisch

VITELLO TONNATO AUF STEIRISCH

Das Vitello tonnato auf Steirisch verblüfft mit einzigartigem Geschmack. Ein Rezept für Feinschmecker.

Steirerkraft Cheesecake

STEIRERKRAFT CHEESECAKE

Ein herzhafter Steirerkraft Cheesecake gelingt bestimmt und schmeckt groß und klein. Das Rezept wird natürlich mit Topfen zubereitet.

Steirische Nudeltaschen

STEIRISCHE NUDELTASCHEN

Diese Steirischen Nudeltaschen werden mit Topfen gefüllt. Eine tolle österreichische Delikatesse zum Nachkochen.

Hühnerbrust mit Polentaauflauf

HÜHNERBRUST MIT POLENTAAUFLAUF

Diese Hühnerbrust mit Polentaauflauf bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Jedermann.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sieht aber sehr lecker aus. Es wird Zeit, dass die Erdbeeren wieder frisch zu kaufen sind. Dann wird es ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr