Kürbiskernpesto mit Basilikum

Dieses Kürbiskernpesto mit Basilikum schmeckt lecker über Nudeln oder auch in einem Salatdressing.

Kürbiskernpesto mit Basilikum

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

25 Glas Basilikum
100 g Kürbiskerne
50 ml Olivenöl
100 ml Kürbiskernöl
50 g Parmesan
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses Kürbiskernpesto mit Basilikum die Kürbiskerne in einer Pfanne (leicht braun rösten (Vorsicht, dass die Kerne nicht verbrennen!). Basilikum gründlich waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter abzupfen und den Basilikum mit den Kürbiskernen in einen Mixer geben und gut zerkleinern (Impuls-Mixen).
  2. Den Parmesan fein reiben und ebenfalls dazugeben. Nun nur noch das Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beifügen und so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Jetzt in ein Glas mit luftdicht verschließbarem Deckel füllen und mit etwas Kürbiskernöl begießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE