Kürbiskernpesto mit Basilikum

Dieses Kürbiskernpesto mit Basilikum schmeckt lecker über Nudeln oder auch in einem Salatdressing.

Kürbiskernpesto mit Basilikum

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

25 Glas Basilikum
100 g Kürbiskerne
50 ml Olivenöl
100 ml Kürbiskernöl
50 g Parmesan
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses Kürbiskernpesto mit Basilikum die Kürbiskerne in einer Pfanne (leicht braun rösten (Vorsicht, dass die Kerne nicht verbrennen!). Basilikum gründlich waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter abzupfen und den Basilikum mit den Kürbiskernen in einen Mixer geben und gut zerkleinern (Impuls-Mixen).
  2. Den Parmesan fein reiben und ebenfalls dazugeben. Nun nur noch das Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beifügen und so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Jetzt in ein Glas mit luftdicht verschließbarem Deckel füllen und mit etwas Kürbiskernöl begießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE