Kürbiskernpesto mit Basilikum

Zutaten für 1 Portion
25 | Glas | Basilikum |
---|---|---|
100 | g | Kürbiskerne |
50 | ml | Olivenöl |
100 | ml | Kürbiskernöl |
50 | g | Parmesan |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses Kürbiskernpesto mit Basilikum die Kürbiskerne in einer Pfanne (leicht braun rösten (Vorsicht, dass die Kerne nicht verbrennen!). Basilikum gründlich waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter abzupfen und den Basilikum mit den Kürbiskernen in einen Mixer geben und gut zerkleinern (Impuls-Mixen).
- Den Parmesan fein reiben und ebenfalls dazugeben. Nun nur noch das Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beifügen und so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt in ein Glas mit luftdicht verschließbarem Deckel füllen und mit etwas Kürbiskernöl begießen.
Nährwert pro Portion
2.029
199,51 g
45,85 g
22,56 g
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