Kürbisknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
70 | g | Grieß |
70 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronenschalen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote (Vanillemark) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor der Teig zubereitet wird, muss das Kürbispüree zubereitet werden. Dafür wird ein ganzer Kürbis (Hokkaido) in einem großen Topf etwa 30 Minuten lang gekocht. Wenn er ausgekühlt ist, wird er entkernt und mit einem Mixstab püriert.
- Nun in einer Schüssel das Kürbispüree mit dem Topfen, Vanillemark, Grieß, Semmelknödel, Eier, Butter, dZucker, Salz und den Zitronenschalen gut verrührt. Die Masse etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig die Knödel formen und diese dann in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten. Wenn die Knödel aus dem Wasser kommen, abtropfen lassen und in den Semmebrösel wenden.
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