Kürbisnockerln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
30 | g | Grieß |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Salzwasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und mit dem Reibeisen fein reiben.
- Mehl, Grieß, Eier, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Das Kürbisfleisch ausdrücken und unter den Teig mischen.
- Mit zwei Löffeln Nockerln aus dem Teig stechen und in Salzwasser 8 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abseihen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Salbeiblättern und geriebenen Parmesan servieren.
User Kommentare