Kürbisnockerln

Hier ein tolles Rezept für die Kürbissaison. Die saftigen und zarten Kürbisnockerln zergehen Ihnen auf der Zunge.

Kürbisnockerln

Bewertung: Ø 3,8 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hokkaido Kürbis
200 g Mehl
30 g Grieß
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und mit dem Reibeisen fein reiben.
  2. Mehl, Grieß, Eier, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Das Kürbisfleisch ausdrücken und unter den Teig mischen.
  3. Mit zwei Löffeln Nockerln aus dem Teig stechen und in Salzwasser 8 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abseihen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Salbeiblättern und geriebenen Parmesan servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE