Kürbis - Apfel - Strudel

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne) |
---|---|---|
4 | Stk | Apfel |
1 | TL | Zitronensaft |
75 | g | Haselnuss (gerieben) |
100 | g | Zucker |
2 | TL | Honig |
4 | EL | Butter |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Nun Äpfel und Kürbisfleisch sehr klein würfeln (Kantenlänge 0,5cm), dann mit dem Zitronensaft vermengen.
- In einer Pfanne Butter erwärmen, Kürbis- und Apfelwürfel unter Wenden glasig andünsten. Honig einrühren, nochmals ganz kurz karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen. Nun die geriebenen Haselnüsse, Zucker und Zimt unterheben.
- Blätterteig auflegen, mit der Masse belegen und zum Strudel zusammenfalten. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr 20-25 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut mit Schlagobers - oder aber warm mit Vanilleeis und Kernöl.
User Kommentare
Dieser Strudel hat uns sehr gut geschmeckt. Es war das erste Mal, dass ich Hokkaidokürbis als Nachspeise verkocht habe. Beim nächsten Mal werde ich aber die Zuckermenge etwas reduzieren. Uns war der Strudel etwas zu süß.
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