Kürbis in Bierteig
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaidokürbis | 
|---|---|---|
| 100 | ml | Bier | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 120 | g | Mehl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 350 | ml | Öl zum Ausbacken | 
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden.
 - Bier, Mehl und Eier vermengen, salzen und pfeffern.
 - Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbissspalten durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl beidseitig ausbacken bis er goldgelb ist.
 
Tipps zum Rezept
Dazu passt Knoblauch-oder Kräutersauce.
User Kommentare
Frisches Gemüse mit Bierteig finde ich ein herrliches Gericht! Mit Kürbis habe ich es noch nie probiert, auf frischem Salat eine super Speise.
Auf Kommentar antworten