Kürbiscremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen |
1 | TL | Ingwer frisch gerieben |
2 | EL | Kürbiskerne |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf die Butter erwärmen, Zwiebel dazu geben und glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel dazu geben, leicht anrösten und mit der Suppe aufgießen, die Kartoffelstücke und Ingwer dazu geben und 20 Minuten kochen lassen.
- Danach die Suppe mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers dazu geben und kurz aufkochen lassen. Die fertige Suppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen anrichten.
User Kommentare
Kürbissuppe im Herbst darf bei uns nicht fehlen. Gerne geben wir vor dem Servieren Kürbiskernöl bzw. Kürbiskerne darauf.
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Das schaut natürlich toll aus mit dem Kürbiskernöl drauf. Schmeckt bestimmt auch sehr gut. Kürbissuppe mag ich in allen Variationen
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In diese Kürbiscremesuppe gebe ich noch eine kleingehackte Knoblauchzehe hinein. Die Kürbiskerne zum Bestreuen röste ich vorher etwas an.
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