Kürbisrisotto mit asiatischem Touch

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kürbis, gewürfelt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Grana gerieben |
300 | g | Risottoreis |
200 | ml | Weißwein oder Noilly Prat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Chilisauce |
1 | EL | Pesto (rot) |
2 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem hohen Topf würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anbraten. Kürbis schälen, würfeln und ebenfalls dazugeben.
- Reis dazu geben und unter Rühren anbraten, bis er ebenfalls leicht glasig ist. Mit Weißwein oder Noilly Prat ablöschen und auf mittlerer Hitze weitergaren - ca. alle 5 Minuten einen Schöpfer Suppe dazugeben. Unter ständigem Rühren garen, bis das Risotto schön klebrig ist.
- Vom Herd nehmen, Butter und die Hälfte des geriebenen Grana dazugeben, zugedeckt 3 Minuten stehen lassen.
- Für den asiatischen Touch scharfe Chilisauce mit Sauerrahm verrühren. Das Risotto auf warmen Tellern anrichten, jeweils einen Tupfer Chilisauce und etwas Pesto dazugeben.
Tipps zum Rezept
Mit der asiatischen Sauce kann das Risotto schöner angerichtet werden und erhält etwas mehr Schärfe als in der normalen Version. Wer möchte, kann das Pesto schnell aus Koriander selbst machen, dazu einfach frischen Koriander mit Cashewnüssen, Salz und Grana pürieren.
User Kommentare