Kürbissuppe vom Hokkaido mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
2 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüse- oder Hühnerfond |
1 | Schuss | Noilly Prat |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Safranfäden in etwas lauwarmes Wasser geben. Kürbis waschen (Hokkaido kann mit der Schale verwendet werden), halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kürbis und Safran dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und Gemüse-/Hühnerfond zufügen.
- Aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, Schlagobers hinzufügen. Abschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Anrichten mit frisch gerösteten, gehackten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und etwas geschlagenem Obers.
User Kommentare