Kurkuma-Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kurkuma |
3 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Schmelzkäse |
150 | g | Sauerrahm |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Diese dann anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anrösten. Die Zucchini waschen, trocknen und mit einer Raspel fein reiben.
- Die Zucchiniraspel zu den Zwiebelstücken mengen und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen. Danach den Schmelzkäse und den Sauerrahm hinzufügen.
- Nun die Kartoffeln roh schälen, ebenfalls reiben und beimengen. Alle Zutaten mit Salz, Pfeffer, Muskat und mit Kurkuma verfeinern. Die Suppe noch etwa 15 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.
User Kommentare
Eine Zucchinicremesuppe mal mit Kurkuma gewürzt. Eine interessante Kombination die ausprobiert werden muss. Kurkuma ist ja Hauptbestandteil von Currypulver.
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