Kurzgebratenes Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Frühlingsgemüse TK |
2 | EL | Mirin |
2 | EL | Sake |
2 | EL | Sojasauce |
500 | g | Rinderfilet |
3 | Stk | Chilischote |
3 | cm | Ingwer |
1 | EL | Salz |
120 | ml | Reisweinessig |
5 | EL | Zucker |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einen Kochtopf mit 900 ml Wasser 3 Min. kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis weitere 8 Min. kochen, danach die Hitze abdrehen und mit Deckel 10 Min. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker, den Reisweinessig und das Salz in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend den Reis mit den Dressing gut vermengen und ziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok und Ingwer und die gehackten Chilis hinzu geben und mit den in dünne Scheiben geschnitten Rinderfilet rundum anbraten. Dann Sojasauce, Sake und Mirin zugeben und dicklich einkochen lassen.
- Inzwischen das Frühlingsgemüse in einer breiten Pfanne in Sesamöl kurz und kräftig anbraten, dann mit den Fleisch und Reis gut vermengen.
Tipps zum Rezept
In Schälchen servieren und mit Sesam bestreuen.
User Kommentare