Kurzgebratenes Frühlingsgemüse

Kurzgebratenes Frühlingsgemüse wird mit verschiedenen Gewürzen zu einer wohlschmeckenden Hauptspeise. Ein Rezept für Genießer.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Reis
5 EL Zucker
120 ml Reisweinessig
1 EL Salz
3 cm Ingwer
3 Stk Chilischote
500 g Rinderfilet
2 EL Sojasauce
2 EL Sake
2 EL Mirin
250 g Frühlingsgemüse TK
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einen Kochtopf mit 900 ml Wasser 3 Min. kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis weitere 8 Min. kochen, danach die Hitze abdrehen und mit Deckel 10 Min. ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucker, den Reisweinessig und das Salz in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend den Reis mit den Dressing gut vermengen und ziehen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok und Ingwer und die gehackten Chilis hinzu geben und mit den in dünne Scheiben geschnitten Rinderfilet rundum anbraten. Dann Sojasauce, Sake und Mirin zugeben und dicklich einkochen lassen.
  4. Inzwischen das Frühlingsgemüse in einer breiten Pfanne in Sesamöl kurz und kräftig anbraten, dann mit den Fleisch und Reis gut vermengen.

Tipps zum Rezept

In Schälchen servieren und mit Sesam bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988