Lachs gedämpft

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet, á 180 g |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Jodsalz |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
12 | Stk | Kartoffeln |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Sauerrahm |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und ein Lorbeerblatt auf den Fisch legen.
- Die Kartoffeln schälen und für 45 Minuten in den Dampfgarer geben. Den Lachs nach 20 Minuten auf die Garplatte im Dampfgarer legen und darin dämpfen lassen.
- Das Obers in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und aufkochen lassen. Die Brühe unterrühren und mit Sauerrahm abschmecken.
- Die Wacholderbeeren mit gehacktem Dill in die Sauce geben. Den Fisch und die Kartoffeln anrichten und die Sauce darüber gießen.
User Kommentare
Die gewürzte Sauce aus Obers und Rahm passt besonders gut zum Lachs, derwirklich am besten im Dampfgarer zuzubereiten ist!
Auf Kommentar antworten