Lachs in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
100 | g | gebeizter Lachs |
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Bund | Radieschen |
150 | g | Crème fraîche |
0.5 | Stk | Saft einer halben Zitrone |
1 | Stk | TK-Blätterteig (=Packung) |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | schwarzer Sesam |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lachsfilet und den gebeizten Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Dann die Gurke und die gewaschenen Radieschen ebenfalls würfeln.
- Lachs, Gurke und Radieschen in einer Schüssel mit Crème fraîche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut abschmecken.
- Blätterteigplatten (selbstgemachter Blätterteig) halbieren und 1 EL von der Masse darauf geben. Die Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
- Die Taschen mit Eigelb bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190° C etwa 15 Min. backen.
Nährwert pro Portion
321
20,81 g
17,51 g
14,86 g
User Kommentare
Der Lachs im Blätterteig klingt richtig gut, da spart man sich gleich den Dip und das Baguette dazu . Den Zucker lasse ich aber weg.
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