Lachsfilets mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Spr | Olivenöl (extra native) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten für die Füllung
120 | g | Spinat (TK) |
---|---|---|
60 | g | Parmesan |
120 | g | Frischkäse |
3 | Stk | Knoblauchzehen (geschält, gepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
0.25 | TL | Musaktnuss (geriebene) |
Zutaten für das Topping
4 | Stk | Bio-Zitronenscheiben |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine Form leicht mit Öl ausfetten. Die Lachsfilets seitlich einschneiden (nicht durchschneiden), es soll eine Tasche entstehen. Anschließend den Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl rundherum verfeinern.
- Den aufgetauten Spinat gründlich ausdrücken und mit Parmesan, Frischkäse und dem gepressten Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Lachsfilets mit der Spinatcreme füllen und in die Form legen. Mit den Zitronenscheiben belegen und für ca. 10-15 Minuten gar backen.
Tipps zum Rezept
Frischer Lachs mit festem Fleisch und glänzender Oberfläche eignet sich am besten. Tiefgekühlter Lachs sollte langsam im Kühlschrank aufgetaut werden.
Frischer Spinat sollte gewaschen, gut abgetropft und grob gehackt werden. Tiefgekühlter Spinat muss vollständig aufgetaut und ausgedrückt werden, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden.
Als Begleitung eignen sich leichte Beilagen wie Zitronenreis, Kartoffelpüree oder ein frischer Salat. Eine leichte Sauce, etwa eine Zitronen-Butter-Sauce, rundet das Gericht ab.
User Kommentare
Lachs und Spinat passen meiner Meinung nach sehr gut zusammen. Den Spinat mit Frischkäse zu vermischen finde ich auch sehr gut. Den Knoblauch lasse ich weg, ist mir zu intensiv für den zarten Lachs.
Auf Kommentar antworten