Lachsfilets mit Spinatfüllung

Erstellt von doriss

Das Rezept für das köstliche Low-Carb Lachsfilet mit Spinatfüllung steht im Handumdrehen auf dem Esstisch.

Lachsfilets mit Spinatfüllung Foto azra.hodza@gmail.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
1 Spr Olivenöl (extra native)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für die Füllung

120 g Spinat (TK)
60 g Parmesan
120 g Frischkäse
3 Stk Knoblauchzehen (geschält, gepresst)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
0.25 TL Musaktnuss (geriebene)

Zutaten für das Topping

4 Stk Bio-Zitronenscheiben

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf ca. 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine Form leicht mit Öl ausfetten. Die Lachsfilets seitlich einschneiden (nicht durchschneiden), es soll eine Tasche entstehen. Anschließend den Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl rundherum verfeinern.
  2. Den aufgetauten Spinat gründlich ausdrücken und mit Parmesan, Frischkäse und dem gepressten Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Lachsfilets mit der Spinatcreme füllen und in die Form legen. Mit den Zitronenscheiben belegen und für ca. 10-15 Minuten gar backen.

Tipps zum Rezept

Frischer Lachs mit festem Fleisch und glänzender Oberfläche eignet sich am besten. Tiefgekühlter Lachs sollte langsam im Kühlschrank aufgetaut werden.

Frischer Spinat sollte gewaschen, gut abgetropft und grob gehackt werden. Tiefgekühlter Spinat muss vollständig aufgetaut und ausgedrückt werden, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden.

Als Begleitung eignen sich leichte Beilagen wie Zitronenreis, Kartoffelpüree oder ein frischer Salat. Eine leichte Sauce, etwa eine Zitronen-Butter-Sauce, rundet das Gericht ab.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
21,63 g
Eiweiß
45,47 g
Kohlenhydrate
15,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Lachs und Spinat passen meiner Meinung nach sehr gut zusammen. Den Spinat mit Frischkäse zu vermischen finde ich auch sehr gut. Den Knoblauch lasse ich weg, ist mir zu intensiv für den zarten Lachs.

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