Lachsnudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
400 | g | Lachs |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
150 | ml | Weißwein |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten, Lachs würfeln und dazugeben, auch beidseitig anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und aufköcheln lassen, danach Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und kurz einkochen.
- Währenddessen Nudeln kochen in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit der Sauce und Dill anrichten.
User Kommentare
Ich würde ein Teil des Lachses mit dem Obers pürieren, dann wird die Soße sämiger und legt sich besser um die Pasta.
Auf Kommentar antworten
Einen Teil des Lachses mit dem Obers pürieren ist mir neu und klingt aber gut. Das muss ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes und schnelles Rezept, das ich hin wieder als kleine Portion serviert als Vorspeise mache, wenn ich Besuch erhalte.
Auf Kommentar antworten
Statt frischen Lachs verwende ich auch manchmal geräucherten Lachs. Dann lasse ich aber den Wein weg, der Obers ist ausreichend.
Auf Kommentar antworten
Die Lachsnudeln schmecken auch ohne Wein recht gut , ich habe aber einen geräucherten Lachs genommen .
Auf Kommentar antworten
Was ist denn das gelbe auf den Nudeln, das man auf dem Foto sieht? Hat irgendwie die Farbe von Mango oder so?
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Dann sind es aber keine Lachsnudeln mehr sondern eher Specknudeln. Ich denke, dass es hier um Nudeln mit Lachs gehen soll?
Auf Kommentar antworten